fbpx
Category

General Info

TALK SHOW PARENTING: FREE!!!

By | General Info

 

Sekolah Quantum Inti Indonesia menyelenggarakan talk show parenting dengan narasumber yang sangat menarik. narasumber pertama IR. Shahnaz Haque Ramadhan Duta PBB UNICEF & Aktifis Organisasi  Ikatan Ahli Teknik Penyehatan dan Lingkungan Hidup. Narasumber kedua, Fatwa Abdullah Syawal, SPT, CPEC, CHMP, CBHC.  sertified ESQ 3.0 Coach dari BNSP Certified Hijrah Mind Practitioner Professional Business Hijrah Coach. Talk show yang akan diselenggarakan melalui Live Zoom Sabtu, 5 Desember 2020 Pukul 09.00 – 11.30.

yuk gabung dalam acara seru ini! gratis loh!

SQI INDONESIA BERBAGI ILMU KE KOTA PADANG PANJANG

By | General Info

Menapaki usia 12 tahun SQI Indonesia berdiri dan berkontribusi di bidang pendidikan, telah banyak prestasi yang diraih. Salah satu capaian prestasinya adalah terwujudnya goal sebagai sekolah yang memandang setiap siswa sebagai “sosok manusia yang memiliki kekuatan dan kecerdasanya masing-masing” dan mengedepankan pembentukan “karakter”.  Pencapaian inilah yang kemudian menjadi jalan adanya program SQI Indonesia berbagi ilmu dan tips bagi guru-guru lain di luar SQI Indonesia.

Dengan impian besar ingin berkontribusi terhadap kemajuan bangsa melalui pendidikan, program “SQI Indonesia Berbagi Ilmu” pun terealisasi salah satunya di Kota Padang Panjang. Tim Trainer dari SQI Indonesia bekerja sama dengan tim Ruang Guru menyelenggarakan kegiatan pelatihan bagi guru-guru SD dan SMP selama dua hari full di kota ini. Kegiatan berbagi ilmu ini pun di isi dengan berbagai kegiatan interaktif yang membahas tentang tips menyusun RPP kreatif, micro teaching, dan sharing session tentang penggunaan teknologi untuk kebutuhan pendidikan. Di akhir kegiatan pelatihan ini ditutup dengan penguatan motivasi tentang pentingnya menjadi guru berkarakter dan guru yang memotivasi bagi siswanya.

PENSI EQUATOR BERAKHIR “BAHAGIA” DIMERIAHKAN OLEH PENAMPILAN GAC (GAMALIEL, AUDREY, CANTIKA).

By | General Info

Petcaaaah….

Ini yang diteriakkan para pengunjung pensi Equator. Acara puncak Closing Quantum Funtastic Festival 2018 yang dimeriahkan tanggal 19 Januari 2019 berakhir dengan keseruan.

Ribuan pengunjung datang ke Sekolah Quantum Inti Indonesia untuk ikut serta  dalam memeriahkan Closing Quantum Funtastic Festival 2018. Panitia Equator juga mengundang beberapa artis terkenal salahsatunya adalah GAC (Gamaliel, Audrey, Cantika). Group vocal yang beranggotakan 3 vokalis ini berhasil menghipnotis para penonton dengan suara dan koreografer yang kereeen abisss.

Mereka membawakan beberapa lagu dengan penuh energic dan membawa penonton untuk bernyanyi dan menari bersama-sama.

Dengan lagu penutup dari GAC berjudul “Bahagia” maka bahagia juga semua pengunjung pensi Equator.

Sampai jumpa tahun depan …

KARENA PENSI EQUATOR CUMA SATU; NAIF BAND

By | General Info

Penampilan yang di tunggu-tunggu. Band NAIF yang sudah melegenda ini membuat penasaran para penonton, bahkan panitia pun dibuat penasaran dengan penampilanya.

Di awali dengan lagu Piknik dan diakhiri dengan lagu Mobil Balap. Kurang lebih 10 lagu yang di bawakan sangat pecah! Penonton sangat menikmati satu demi satu lagu yang dibawakan band keren ini.

Pesona Band NAIF, terutama David (vokalis) sangat menarik perhatian para penonton dan mampu menghipnotis penonton serta panitia. Rasa lelah pun terbayarkan dengan penampilannya.  Pensi Ini Benar-benar Sangat Asik, tertib, nyaman, dan bahagia Karena Pensi Equator Cuma Satu hanya ada di Sekolah Quantum Inti Indonesia.

  

ALDWIN KEMBALI KE “RUMAH”

By | General Info

Kembali ke “rumah” dengan title tak lagi sebagai seorang peserta didik, Aldwin Dinata tak hanya membuat bangga Kepala Sekolah dan jajaran Guru. Ya, Aldwin kembali ke”rumah” sebagai seorang guest star pada acara Pentas Seni , Sabtu,19 Januari 2019 lalu.

Sebagai bintang tamu yang muncul pertama kali di atas panggung, Aldwin membakar gairah para penonton dengan harmonisasi yang  pas antara warna suara, alunan musik, dan gesture karismatiknya. Tak hanya kalangan pelajar dan mahasiswa, jajaran guru dan para orangtua pun kompak bernyanyi dan berjoget bersama.

Teriakan histeris para penonton menggelegar saat Aldwin turun dari panggung dan mengajak para penonton untuk selfiebersama. Sebagai seorang musisi pendatang baru, tentu Aldwin sukses mencuri hati para penggemarnya.

“Gue masuk kesini dalam keadaan rusak, ancur, tukang berantem, ga pernah belajar, nilai jelek dan lain-lain. Bahkan ketika mau kelulusan, banyak sekali yang anggep gue ga akan lulus..” ujar Aldwin pada salah satu postingan di akun instagramnya setelah acara pentas seni berlangsung.

“… tapi 3 bulan sebelum ujian Nasional, semua guru dan yayasan  kasih gue kesempatan untuk perbaiki nilai dan perbaiki diri. Mereka bimbing gue dengan pendekatan yang sangat hangat!”  lanjutnya.

Sedikit flashback pada masa Aldwin masih berstatus sebagai seorang pelajar di SMP Quantum Inti Indonesia, selain aktif dalam kegiatan olahraga dan seni, Aldwin dikenal sebagai anak yang berbakat, cerdas dan cepat belajar, oleh sebab itu, kesuksesan yang Aldwin peroleh saat ini tentu merupakan buah dari kerja kerasnya sendiri.

RATUSAN SISWA SQI INDONESIA MERAMAIKAN PENSI EQUATOR!

By | General Info

Cerita berikutnya dari penyelenggaraan Pensi Equator 19-01-19 adalah tentang performance seluruh siswa SQI Indonesia mulai dari jenjang KB-TK, SD, SMP, hingga SMA yang berjumlah 500 siswa. Bentuk performance berupa suguhan tarian, parade, dan drama musikal bertema Tropical. Didukung suasana sejuk karena selepas hujan, berbagai performance siswa tersebut membawa rasa hangat, akrab, dan penuh kebahagiaan. Setiap performance siswa pun mengirimkan pesan bahwa mereka sangat percaya diri dan menikmati moment saat tampil di panggung.

Performance mereka pun membuat para Orang Tua dan panitia yang terdiri dari Guru dan anggota OSIS “Gagal Move On” dari acara Pensi Equator ini ….

PENSI EQUATOR, DAHSYAT!

By | General Info

Yup, penyelenggaraan Pensi Equator SQI Indonesia pada Sabtu, 19 Januari 2019 kemarin luar biasa dahsyat serunya. Rangkaian acara demi acara mulai dari performance siswa jenjang PAUD,SD, SMP, SMA dan performance dari alumni hingga Guest Star disuguhkan dengan begitu apik.

Banyak cerita bahagia yang terjadi di Pensi Equator ini, salah satunya yaitu kebahagiaan ketika penyerahan piala bagi para Juara lomba Tahfidz, Soccer, dan Panahan.  Penyerahan piala perlombaan ini  sangat berkesan karena diberikan langsung oleh pihak Kemenpora, sebagai bentuk dukungan dan apresiasi Kemenpora atas dilaksanakannya lomba-lomba tersebut.

Kemenpora bersama Ketua Yayasan yang menaungi SQI Indonesia pun mengungkapkan terima kasih dan rasa bangga karena melalui ajang lomba ini, berbagai talenta dan skill generasi muda terakomodir dengan baik.

Selain cerita penyerahan piala Kemenpora, kira-kira ada apalagi  yang terjadi di Pensi Equator kemarin? tunggu cerita selanjutnya ya…

FIFA SQII “KOMPETISI MINI SOCCER ANTAR SEKOLAH”

By | General Info, SMP QI Indonesia

Goool….goool..goool !!!! begitulah seruan para supporter yang terdengar dalam pertandingan mini soccer FIFA SQII antar SMP. Kegiatan yang dilakukan pada Sabtu, 5 Januari 2019 ini sangat mencuri perhatian sekolah di kawasan Bekasi, terlihat ada 12 Tim yang bergabung dan berlaga dalam pertandingan untuk memperebutkan Piala yang dipersembahkan oleh MENPORA.  Sekolah yang bertanding begitu antusias, semua kekuatan yang dimiliki dikerahkan untuk mempertahankan gawangnya masing-masing. Begitupun dengan siswa dari SMP Quantum Inti Indonesia yang bekerja keras dalam melindungi  gawang dari serangan tendangan lawannya. “Keren..keren tahan jangan sampe kebobolan ka Dito, begitu kata para supporter”. Pertandingan yang diselenggarakan dalam rangkaian FIFA SQII ini bertujuan untuk memupuk rasa sportivitas para pemain, meningkatkan dan mengembangkan kemampuan yang dimiliki, serta menjalin silaturahmi antar sekolah yang ada di Bekasi.

19-01-19, NIKMATI WEEKEND MU DI PENSI EQUATOR!

By | General Info

Apa sih yang kalian lakukan guys untuk mengisi weekend? Biasanya banyak sekali yang menghabiskan weekendnya di dalam kamar tidur seharian.  Ada yang wisata kuliner, menikmati musik,  dan ada juga yang hangout bersama keluarga. Nah, hari Sabtu, 19-01-19 kalian bisa menikmati weekend seru di Pensi Equator Sekolah Quantum Inti Indonesia.

Kegiatan seru di weekend dimulai dengan kemeriahan Family gathering. Para orang tua siswa TK-SD-SMP-SMA diundang untuk ambil bagian dalam kemeriahan Pensi Equator. Siswa-siswi berbakat akan mengisi panggung Family Gathering. Orang tua siswa yang memiliki anak usia balita tidak perlu khawatir, karena panitia menyediakan arena play ground sehingga anak-anak juga dapat bermain sepuasnya.

Sebelum menikmati alunan musik dan lagu dari musisi-musisi keren, semacam Band NAIF, GAC, dan Aldwin Dinata, kalian akan disuguhi penampilan dari siswa-siswi sekolah kami. Yang pasti, penampilan mereka tidak kalah keren dan menarik dengan musisi papan atas. Selain menikmati pensi, kalian juga bisa wisata kuliner di Sekolah Quantum Inti Indonesia. Kami menyediakan foodtruck dengan aneka jajanan menarik. Pokoknya seru banget deh!

Gimana? Kalian pasti tertarik untuk menghabiskan weekend di Pensi Equator. Hanya dengan 75K kalian bisa menikmati musik dan bergembira bersama musisi-musisi keren. Hayoo buruan, ajak keluarga dan juga teman-teman semuanya ke acara ini, lalu segera pesan tiket di Kak Brenda ( 0877 8545 1649 ) atau bisa kunjungi langsung melalui Instagram di @equator_sqi

Kemenpora Dukung “QUANTUM FUNTASTIC FESTIVAL 2018/2019” SQI Indonesia

By | General Info

Rangkaian Quantum Funtastic Festival SQI Indonesia yang dimulai pada November 2018 masih terus berlangsung. Mendekati puncak kegiatan Pentas Senin pada 19 Januari 2019 nanti, ternyata masih banyak sejumlah perlombaan menarik yang diselenggarakan oleh sekolah. Tidak tanggung-tanggung, Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) pun memberikan dukungan yang besar terhadap suksesnya acara ini.Terutama pada cabang lombaTahfidz dan Panahan, pialaKemenpora dipersembahkan untuk para juara.

Dukungan dari Kemenpora tersebut tentu menjadi kebanggaan bagi Sekolah Quantum Inti Indonesia dan memberikan motivasi bagi peserta lomba. Di samping itu, kehadiran Bapak Menteri Kemenpora, H. Imam Nahrawi menjadi momen yang ditunggu-tunggu pada penutupanQuantum Funtastic Festival SQI Indonesia. Pasalnya, Bapak Menteri akan datang untuk memberikan sambutan dan menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba.

 

× Tanya Kami